枝豆とウインナーのおからピザ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 100g
- 薄力粉(ピザ用) 150g
- 牛乳 100cc
- ペーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/5
- サラダ油 大さじ2
- 薄力粉(打ち粉用) 少々
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ケチャップ 大さじ1と1/2
- 枝豆(皮をむいた状態で) 30g
- ウインナー 2~3本
- とろけるチーズ 2枚
- 粉チーズ 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- ブラックペッパー 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱しておく。
- 2 予熱しているうちにおから、薄力粉、牛乳、ペーキングパウダー、砂糖、塩、サラダ油を入れてよく混ぜる。打ち粉用薄力粉をまな板にのせて直径約23センチの厚さ約1センチピザを作っておく。
- 3 ②をクッキングシートの上にのせてからマヨネーズとケチャップを混ぜてからまんべんなく塗り、枝豆は量ってウインナーは細切りにしてからまんべんなくのせる。
- 4 次にとろけるチーズは4等分にしてからまんべんなくのせる。粉チーズ、バジル、ブラックペッパー、味の素で味を調える。
- 5 最後に170℃で約30分、焼いてできあがり♬
きっかけ
おからで簡単にピザを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
オーブンの温度調節、焼き時間はあくまで目安ですのでお好みで調節してくださいね♬
- レシピID:1820026183
- 公開日:2019/01/16
関連情報
- 料理名
- ピザ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません