枝豆とウインナーのおからピザ★ レシピ・作り方

枝豆とウインナーのおからピザ★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
しっとりボリューミーなピザです♬

材料(1~2人分)

  • おから 100g
  • 薄力粉(ピザ用) 150g
  • 牛乳 100cc
  • ペーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • サラダ油 大さじ2
  • 薄力粉(打ち粉用) 少々
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ケチャップ 大さじ1と1/2
  • 枝豆(皮をむいた状態で) 30g
  • ウインナー 2~3本
  • とろけるチーズ 2枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2 予熱しているうちにおから、薄力粉、牛乳、ペーキングパウダー、砂糖、塩、サラダ油を入れてよく混ぜる。打ち粉用薄力粉をまな板にのせて直径約23センチの厚さ約1センチピザを作っておく。
  3. 3 ②をクッキングシートの上にのせてからマヨネーズとケチャップを混ぜてからまんべんなく塗り、枝豆は量ってウインナーは細切りにしてからまんべんなくのせる。
  4. 4 次にとろけるチーズは4等分にしてからまんべんなくのせる。粉チーズ、バジル、ブラックペッパー、味の素で味を調える。
  5. 5 最後に170℃で約30分、焼いてできあがり♬

きっかけ

おからで簡単にピザを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

オーブンの温度調節、焼き時間はあくまで目安ですのでお好みで調節してくださいね♬

  • レシピID:1820026183
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナー枝豆小麦粉おから
関連キーワード
おから ピザ 薄力粉 ウインナー
料理名
ピザ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る