菊菜と人参、鶏肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

菊菜と人参、鶏肉の卵とじ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
人参たっぷりです。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 350g程
  • 人参 1/2本
  • 菊菜 60g
  • 鶏むね肉 1/3枚
  • 溶き卵 2個
  • 150cc
  • 和風だしの素 小1
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 大1
  • ☆酒 小1
  • ☆片栗粉 小1

作り方

  1. 1 人参は薄切りにし食べやすい大きさに切ります(煮えやすいように)。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。鶏肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
  2. 2 深めのフライパンに人参と水と和風だしの素を入れて煮たて、続いて鶏肉を加え火が通るまで中火で煮ます。
  3. 3 菊菜と★を加え一煮立ちさせ、溶き卵を加え半熟になるまで煮て火を止めます。
  4. 4 器に温かい玄米ご飯を入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

緑黄色野菜を摂ろうと思い考えました。

  • レシピID:1820026181
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
人参と菊菜、鶏肉の卵とじ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る