菊菜と人参、鶏肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
![菊菜と人参、鶏肉の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6645118eeda3b68fa6945d6430b10775b1f15437.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄切りにし食べやすい大きさに切ります(煮えやすいように)。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。鶏肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
-
2
深めのフライパンに人参と水と和風だしの素を入れて煮たて、続いて鶏肉を加え火が通るまで中火で煮ます。
-
3
菊菜と★を加え一煮立ちさせ、溶き卵を加え半熟になるまで煮て火を止めます。
-
4
器に温かい玄米ご飯を入れて3を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 人参と菊菜、鶏肉の卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません