鶏肉となすのはちみつ味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- なす
- 小3本
- ねぎ
- 適量
- バター
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
なすは縦8等分に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、鶏もも肉となすを焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- はちみつ、味噌を加えて1分ほど炒め、お皿に盛ったら小口切りにしたねぎをトッピングする。
おいしくなるコツ
はちみつがなければ、砂糖大さじ2を入れてください(*^^*)
はちみつは砂糖の1/2量で同じぐらいの甘みを出すことができます(*゚▽゚*)
きっかけ
鶏肉となすの組み合わせが好きだから✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません