アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となすのはちみつ味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
味噌バターとはちみつの組み合わせがたまらない鶏肉となすの炒め物です。ご飯が進む一品としておすすめです✨

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
なす
小3本
ねぎ
適量
バター
20g
はちみつ
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    なすは縦8等分に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉となすを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    はちみつ、味噌を加えて1分ほど炒め、お皿に盛ったら小口切りにしたねぎをトッピングする。

おいしくなるコツ

はちみつがなければ、砂糖大さじ2を入れてください(*^^*) はちみつは砂糖の1/2量で同じぐらいの甘みを出すことができます(*゚▽゚*)

きっかけ

鶏肉となすの組み合わせが好きだから✨

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌なすの味噌炒めなす全般

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする