蒸しもやしのポン酢マヨ レシピ・作り方

蒸しもやしのポン酢マヨ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはスチームケースに入れ2分程加熱します。生っぽければ追加で加熱してください。
  2. 2 1を器に入れマヨネーズをまんべんなく絞り、ポン酢を回し掛け、白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820026117
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのポン酢マヨ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/19 18:35
    蒸しもやしのポン酢マヨ
    レポありがとうございました♪さっぱりポン酢にマヨネーズ相性ぴったりですね‎♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/04/10 20:55
    蒸しもやしのポン酢マヨ
    えへへ先レポでは尻切れゴメナサイ、そのねあっっさんレシピのお残しもやしで…色が悪いはすりごま多めで蓋をしました。しゃく美味間違いなしの簡単レシピをドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る