蟹と小松菜の炒飯 レシピ・作り方

蟹と小松菜の炒飯
  • 約10分
  • 500円前後
まめつぶすけ
まめつぶすけ
かに鍋の残りのかに身を再利用

材料(3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 2個
  • 小松菜 1/3束
  • かに身 50g
  • ご飯 茶碗3杯
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラ細粒 小さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく水洗いし、みじん切りしておく。
    中華鍋に火をかけ熱し、ごま油をひき、溶いた卵を入れ炒り卵にし、皿に出しておく。
  2. 2 再びごま油をひき、小松菜を入れ炒める。
    さらにかに身、ご飯を入れ炒める。
    塩コショウ、鶏ガラ細粒、炒り卵を加えて炒め、最後にしょう油を流し入れ、さっと炒めれば出来上がり。

きっかけ

かに身がたくさん残ったので。

  • レシピID:1820026101
  • 公開日:2019/01/04
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