アプリで広告非表示を体験しよう

白菜が入ったお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
たぶん宮崎のお雑煮です
義祖母から教わりました

材料(3人分)

白菜
2枚
大根
2cm
にんじん
5cm
昆布
4×10cm
干し椎茸
2個
ほんだし
おおさじ5
しょうゆ
おおさじ2
鶏モモ肉
20g
みりん
おおさじ3
焼いた餅
4~6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と鶏肉は2cm角、大根は5mmくらいの銀杏切り、ニンジンは花形に切る
    干ししいたけは浸るくらいの熱湯で10分くらいふやかし、大きさによって半分や4等分に切る
    大根は下茹でする
  2. 2
    鍋に1×2cmくらいに切った昆布、1.の材料、材料が全て浸るよりすこし多めのお水、ほんだしをいれて煮る。
  3. 3
    沸騰したら醤油、みりんをいれて煮る
  4. 4
    具材が柔らかくなったらおもちが入ったおわんにいれて完成

きっかけ

義祖母のお雑煮が美味しかったので真似しました

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする