人参まるごとかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉 1株分
- 人参 1/4本
- 薄力粉 1/3カップ程
- ★冷水 1/3カップ程
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 天然塩 少々
作り方
- 1 人参は千切りに、人参の葉は粗いみじん切りにします。
- 2 ボールで★を混ぜ、薄力粉を加えてざっくり混ぜ合わせ、1を入れて和え4等分にします。
- 3 2を箸でつまんで170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 4 油切りし塩を振ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- 人参のかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neco ayano2019/05/26 07:22にんじんの葉だけでいつもかき揚げを作っていましたが、にんじんも入れたら彩りよく、これも美味しいですね。
ありがとうございました。