人参まるごとかき揚げ レシピ・作り方

人参まるごとかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
葉つき人参があったら、もったいないので葉も使用してみてください!

材料(2人分)

  • 人参の葉 1株分
  • 人参 1/4本
  • 薄力粉 1/3カップ程
  • ★冷水 1/3カップ程
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りに、人参の葉は粗いみじん切りにします。
  2. 2 ボールで★を混ぜ、薄力粉を加えてざっくり混ぜ合わせ、1を入れて和え4等分にします。
  3. 3 2を箸でつまんで170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 油切りし塩を振ると完成です。

きっかけ

葉付き人参を買ったのでレシピを考えました。

  • レシピID:1820026051
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
人参のかき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neco ayano
    neco ayano
    2019/05/26 07:22
    人参まるごとかき揚げ
    にんじんの葉だけでいつもかき揚げを作っていましたが、にんじんも入れたら彩りよく、これも美味しいですね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る