ブリの西京焼き レシピ・作り方

ブリの西京焼き
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
おせちにも

材料(3人分)

  • ブリの切り身 大きめ3枚
  • ★白味噌 大3
  • ★酒 大1と1/2
  • ★みりん 大1と1/2
  • すだち果汁 お好みで

作り方

  1. 1 袋に★を入れて混ぜます。ブリは水気をキッチンペーパーでふき取ります。
  2. 2 1にブリの切り身を漬け2~3日冷蔵庫で味をなじませます。取り出したら食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ブリについた味噌をふき取り、中火でグリルします。片面を5分程焼き8割方火が通ったらひっくり返し2~3分焼くと完成です。お好みですだちを絞ってください。

きっかけ

おせち用に考えました。

  • レシピID:1820026014
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの西京漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/07/12 17:58
    ブリの西京焼き
    おいしかったです♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/07 19:27
    ブリの西京焼き
    こんばんは~~~中までしっかり味がして、美味しかったです。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/02/17 10:28
    ブリの西京焼き
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る