ブリの西京焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 大きめ3枚
- ★白味噌 大3
- ★酒 大1と1/2
- ★みりん 大1と1/2
- すだち果汁 お好みで
作り方
- 1 袋に★を入れて混ぜます。ブリは水気をキッチンペーパーでふき取ります。
- 2 1にブリの切り身を漬け2~3日冷蔵庫で味をなじませます。取り出したら食べやすい大きさに切ります。
- 3 ブリについた味噌をふき取り、中火でグリルします。片面を5分程焼き8割方火が通ったらひっくり返し2~3分焼くと完成です。お好みですだちを絞ってください。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの西京漬け
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぽぽとゆかいなお父さん2021/07/12 17:58おいしかったです♪
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ひろりん11062020/11/07 19:27こんばんは~~~中までしっかり味がして、美味しかったです。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)
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hirohyt1022020/02/17 10:28美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。