豚こまと小松菜と大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方

豚こまと小松菜と大豆水煮の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ピリッとスパイシーな炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま肉 200g
  • 小松菜 1袋
  • 大豆水煮 150g
  • ごま 大さじ1
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • 日本海 みそ 大さじ1
  • ミツカン 八方だし 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切り、小松菜は細切りに、大豆は量っておく。
  3. 3 ①が熱したら豚こま、小松菜、大豆の順に火が通る迄、炒める。次にごま、しょうがを入れてよく混ぜる。
  4. 4 みそ、八方だし、砂糖を入れて約7分、しっかり炒める。
  5. 5 最後にごま油で香り付けをして、一味唐辛子、ブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

豚こま、小松菜、大豆水煮の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

豚こまをしっかり炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820025981
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌肉野菜炒め大豆小松菜
関連キーワード
小松菜 大豆水煮 豚こま肉 野菜炒め
料理名
野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る