鶏肉と油揚げと人参、椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
さっと作れる簡単炊き込みご飯です♬
みんながつくった数 1

材料(3合人分)

3合
人参
40g
油揚げ 角
1枚
椎茸
2枚
鶏肉の切り込み
100g
◉調味料
醤油
大2
みりん
大2
少々
だし汁
450cc

作り方

  1. 1
    人参は細かく切ります。油揚げ、椎茸は薄切りにします。お米は洗ってザルに上げておきます。
  2. 2
    炊飯器に米、だし汁、人参、油揚げ、椎茸、鶏肉、醤油、みりん、塩を入れて混ぜていつも通りに炊きます。
  3. 3
    炊き上がったらさっくりかき混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

炊く30分前に米を洗ってザルに上げておいて下さい。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする