鶏肉と油揚げと人参、椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米
- 3合
- 人参
- 40g
- 油揚げ 角
- 1枚
- 椎茸
- 2枚
- 鶏肉の切り込み
- 100g
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 塩
- 少々
- だし汁
- 450cc
作り方
-
- 1
- 人参は細かく切ります。油揚げ、椎茸は薄切りにします。お米は洗ってザルに上げておきます。
-
- 2
-
- 炊飯器に米、だし汁、人参、油揚げ、椎茸、鶏肉、醤油、みりん、塩を入れて混ぜていつも通りに炊きます。
-
- 3
- 炊き上がったらさっくりかき混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
炊く30分前に米を洗ってザルに上げておいて下さい。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません