レンコダイの生姜風味煮付け レシピ・作り方

レンコダイの生姜風味煮付け
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 連子鯛 2尾
  • ★水 200cc
  • ★酒 50cc
  • ★醤油 大2
  • ★三温糖 大2
  • ★おろし生姜 大1
  • ★昆布だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 連子鯛は内臓と鱗を取り除き水洗いします。
  2. 2 鍋に1と★を入れて中火で煮たて落し蓋をし7~8分煮ます。
  3. 3 蓋を外して煮汁が1/3程になるまで煮ると完成です。

きっかけ

連子鯛を沢山買ったのでご飯に合う一品を考えました。

おいしくなるコツ

しょうがを多めに入れます。

  • レシピID:1820025916
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
連子鯛の煮つけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る