レンコダイの生姜風味煮付け レシピ・作り方
![レンコダイの生姜風味煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0043950c3e1a6af38fc8b29a61cc70c77771c804.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 連子鯛 2尾
- ★水 200cc
- ★酒 50cc
- ★醤油 大2
- ★三温糖 大2
- ★おろし生姜 大1
- ★昆布だしの素 小1/2
作り方
-
1
連子鯛は内臓と鱗を取り除き水洗いします。
-
2
鍋に1と★を入れて中火で煮たて落し蓋をし7~8分煮ます。
-
3
蓋を外して煮汁が1/3程になるまで煮ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 連子鯛の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません