金時人参とブロッコリーの茎のかき揚げ レシピ・作り方

金時人参とブロッコリーの茎のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
少し甘みがありほくほく、カリッとおつまみ良いです。

材料(2人分)

  • 金時人参 1/4本
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 塩又は天つゆ お好みの量

作り方

  1. 1 金時人参は千切りに、ブロッコリーの茎は厚く皮を剥いて縦方向に千切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ1を加え軽く和えます。
  3. 3 菜箸で2をつまみ、170度の油で表面がカリッとなるまで4~5分揚げます。5~6個出来ます。
  4. 4 3を油切し、塩又は天つゆをつけて頂きます。

きっかけ

おつまみに彩の良い一品を考えました。

  • レシピID:1820025901
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る