金時人参とブロッコリーの茎のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時人参 1/4本
- ブロッコリーの茎 1株分
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 塩又は天つゆ お好みの量
作り方
- 1 金時人参は千切りに、ブロッコリーの茎は厚く皮を剥いて縦方向に千切りにします。
- 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ1を加え軽く和えます。
- 3 菜箸で2をつまみ、170度の油で表面がカリッとなるまで4~5分揚げます。5~6個出来ます。
- 4 3を油切し、塩又は天つゆをつけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません