野菜たっぷり味噌炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まめつぶすけ
まめつぶすけ
いつもは、なすピーマン豚肉の味噌炒めをするのですが、白菜がたくさんあったので追加で入れてボリュームアップさせました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜、ピーマンを一口大に切る。
    なすも一口大に切り、変色防止のため水に浸しておく。
    豚こまは、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 中華鍋を火にかけ、熱したらごま油、ニンニク、しょうがを加えた後、豚こまを入れて炒める。
  3. 3 更に、白菜、ピーマン、水気を切ったなすを加えて炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、*を混ぜ合わせたものを流し入れ絡めれば出来上がり!

きっかけ

白菜も入れて野菜たっぷりにしました。

おいしくなるコツ

豚こまに小麦粉をまぶしておくことで、肉の食感が柔らかくなり、なおかつ炒め物の水分が出にくくなり、さらにタレも絡みやすくなります!

  • レシピID:1820025900
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン白菜なす全般
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る