さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 180g程度
- 砂糖 70g
- ココナッツオイル 50g
- シナモンパウダー 3g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 80g
- 牛乳 20g
- スキムミルク 10g
作り方
- 1 さつまいもは洗って、小さめにカットし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。フォークでざっと潰す。
- 2 さつまいもが温かいうちに、砂糖、ココナッツオイルを加え混ぜ、オイルを溶かす。
- 3 卵、シナモンパウダーを加え混ぜる。
- 4 ホットケーキミックス、牛乳、スキムミルクを加え、ゴムベラで良く混ぜる。オーブンペーパーを敷いたパウンド型に生地を流し込み、180度のオーブンで50分焼く。
きっかけ
さつまいもとココナッツオイルの消費レシピです^_^
おいしくなるコツ
シナモンパウダーは、たっぷり入れてください♪無糖の生クリームやクリームチーズを添えていただくと、とっても美味しいです♪
- レシピID:1820025862
- 公開日:2018/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません