白菜と大根の酢の物 レシピ・作り方

白菜と大根の酢の物
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
浅漬けみたいな酢の物になりました

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 5cm
  • さとう おおさじ1
  • おおさじ2
  • かつおだし顆粒 こさじ1

作り方

  1. 1 大根は千切り、白菜は5mmくらいの厚さに切り、塩揉みする
    大根の葉は熱湯に軽くさらし、細かくきる
  2. 2 1.に酢、さとう、かつおだしを混ぜて10分くらいおいたら完成

きっかけ

酢の物のレパートリーを増やしたかったから

  • レシピID:1820025855
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る