豚肉と玉葱のニンニク醤油マヨピザ レシピ・作り方

豚肉と玉葱のニンニク醤油マヨピザ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • ピザ生地 レシピID1820025810 15cm4枚(天板1枚分)
  • 生姜用豚肉 5~6枚
  • 玉葱 1/4個
  • ニンニク 1片
  • ★醤油 大1/2
  • ★みりん 小1
  • オリーブ油 大1
  • マヨネーズ 大2~3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉葱は薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き1を中火で2分程炒めます。ほぼ火が通ったら★を入れてなじませ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 ピザ生地に2を散らし乗せマヨネーズをトッピングします。
  4. 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820025809
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ玉ねぎガーリック・にんにく
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る