豚肉と玉葱のニンニク醤油マヨピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 レシピID1820025810 15cm4枚(天板1枚分)
- 生姜用豚肉 5~6枚
- 玉葱 1/4個
- ニンニク 1片
- ★醤油 大1/2
- ★みりん 小1
- オリーブ油 大1
- マヨネーズ 大2~3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉葱は薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き1を中火で2分程炒めます。ほぼ火が通ったら★を入れてなじませ、塩コショウで味を調えます。
- 3 ピザ生地に2を散らし乗せマヨネーズをトッピングします。
- 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ玉ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません