キクラゲとえのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生きくらげは細切りに。
えのきは石づきを切り取り、半分にカット。
カイワレは根元を切り落とします。
カニかまは長さを半分にカットし、割きます。 - 2 鍋に、☆とキクラゲ・エノキを入れて煮ます。
-
3
火が通ったら、カニかまとカイワレを加えて一煮立ちさせて、溶きたまごをまわし入れます。
塩・ペッパーで味を調えたら完成です。
きっかけ
生きくらげの消費に。
おいしくなるコツ
お好みで、風味付けにごま油を垂らしたり、ピリッとアクセントにラー油を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1820025803
- 公開日:2018/11/23
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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