きゅうりとささみのピリ辛和え レシピ・作り方

きゅうりとささみのピリ辛和え
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
たんぱく質が豊富なささみをヘルシーに美味しく食べれるレシピです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみとお酒30mLほど入れ、ラップをしてレンジにかける。
    ①1分30秒
    ②ささみをひっくり返してさらに30秒
    →ささみをほぐしておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにしておく。
  3. 3 ボウルに1と2、調味液を入れて軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

ヘルシーでたんぱく質が豊富なささみを食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

辛いのが苦手であれば、豆板醤を加えずに醤油を大さじ1→大さじ2にして作ってみてください✨

  • レシピID:1820025782
  • 公開日:2018/11/18
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きゅうりささみ
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