大根と大豆の玄米粥 レシピ・作り方

大根と大豆の玄米粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに

材料(2人分)

  • 玄米ご飯 400g
  • 大根 2cm
  • 水煮大豆 80g
  • 900cc
  • ★醤油 大1
  • ★酢 大1/2
  • ★だし汁 大1/2
  • ★砂糖 小1/4程
  • 天然塩 小1程
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 ★を小鉢に入れ500wのレンジに30秒程かけます。
  2. 2 大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします。
  3. 3 圧力鍋に玄米ご飯と水、大根、水煮大豆を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し自然冷却します。
  4. 4 天然塩で味を調え器に注ぎ入れ、1とごま油を回し入れると完成です。※1は様子をみながら少しづつ使用してください。味のアクセントになります。
  5. 5 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

飲んだ日の朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820025779
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る