大根と大豆の玄米粥 レシピ・作り方
![大根と大豆の玄米粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f7468f9649e566b037c88d8d8514642c0ec9f07.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★を小鉢に入れ500wのレンジに30秒程かけます。
-
2
大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします。
-
3
圧力鍋に玄米ご飯と水、大根、水煮大豆を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し自然冷却します。
-
4
天然塩で味を調え器に注ぎ入れ、1とごま油を回し入れると完成です。※1は様子をみながら少しづつ使用してください。味のアクセントになります。
- 5 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません