白菜とがんもどきのあっさり和風塩煮 レシピ・作り方

白菜とがんもどきのあっさり和風塩煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • がんもどき 60g
  • ごま油 大1
  • ★水 150cc
  • ★酒 大1
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★天然塩 小1/2程
  • 黒すりごま 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて白菜を強火で炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたらがんもどきと★を入れて中火で10分程煮ます。
  4. 4 器に盛り付け、黒すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

野菜の副菜を考えました。

  • レシピID:1820025729
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とがんもどきの塩煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る