あげと菊菜の汁ビーフン レシピ・作り方

あげと菊菜の汁ビーフン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 乾燥ビーフン(味ナシ) 100g
  • うすあげ 1枚
  • 菊菜 1/3株
  • 鶏がらスープ 800cc
  • 小1/2程
  • コショウ 少々
  • ごま油 小2程
  • 白すりごま 小1程

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯(分量外)に浸けました。
  2. 2 うすあげは短冊に、菊菜は根元を切り捨てて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に鶏がらスープとうすあげ、1を入れて2分程中火で煮ます。
  4. 4 菊菜を加えてひと煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を器に入れてごま油と白すり胡麻を風味付けにトッピングすると完成です。

きっかけ

軽めの麺が入った汁物を考えました。

  • レシピID:1820025701
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る