あげと菊菜の汁ビーフン レシピ・作り方
![あげと菊菜の汁ビーフン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fcbb907aab2f5cb90e189ab1b9c54e648c9f9dc.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥ビーフン(味ナシ) 100g
- うすあげ 1枚
- 菊菜 1/3株
- 鶏がらスープ 800cc
- 塩 小1/2程
- コショウ 少々
- ごま油 小2程
- 白すりごま 小1程
作り方
-
1
ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯(分量外)に浸けました。
-
2
うすあげは短冊に、菊菜は根元を切り捨てて食べやすい大きさに切ります。
-
3
鍋に鶏がらスープとうすあげ、1を入れて2分程中火で煮ます。
-
4
菊菜を加えてひと煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
-
5
4を器に入れてごま油と白すり胡麻を風味付けにトッピングすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません