無添加で安心♬ 豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき4等分にします。玉ねぎは薄切り、ササミは食べやすく切ります。
- 2 鍋に水300cc、じゃがいも、ササミ、玉ねぎ、コンソメキューブ2個、ローリエの葉を入れて弱火でコトコト煮ます。
- 3 じゃがいもに軽く火が通ったら豆乳を注ぎ弱火で火にかけます。
- 4 一旦火を止め 小鉢に小麦粉と水を混ぜ合わせ トロミ液を作ります。
- 5 鍋にトロミ液を少しずつ入れて 鍋全体に混ぜ合わせ 塩コショウで味を整えます。
- 6 再び火にかけ 全体に火が通ったら完成です。
- 7 器に盛り付けパセリを飾ります。
きっかけ
牛乳が食べれないので豆乳で作りました。
おいしくなるコツ
全然トロミが付かなくて焦るかもしれませんが 火を止めしばらく置いておくと固まって シチューらしくドロッとなりから安心して下さいね。
- レシピID:1820025674
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません