誰でもできる♪秋鮭の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭(切り身) 2切れ
- ☆千切り生姜 10g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 150ml
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、中火で加熱する。
- 2 1が沸騰したら、鮭を加え、蓋をして煮詰める。
- 3 煮汁の泡が小さな泡から大きな泡にかわってきたら、火を止めて、完成。
関連情報
- 料理名
- 秋鮭の簡単煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/09/10 23:15秋鮭の煮付けって珍しいですね。
おいしかったです♪