栄養満点!さんまの梅干し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま(頭と内蔵を除いたもの) 2尾
- しょうが 1かけ
- ★梅干し 大きめ2個
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 さんまは、洗って4等分のぶつ切りにする。
-
2
しょうがを千切りにし、水を入れた鍋に入れ、火にかける。
水の量は、鍋の深さ5~6cm位。 -
3
2が沸騰したら、1を加え、さんまに火がとおったら、★も加え、蓋をして中火で煮詰める。
煮汁が1/3まで減ったら、
完成。
関連情報
- 料理名
- さんまの梅干し煮
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マキクン2018/11/28 12:18おいしくできました!ごちそうさまです。