栄養満点!さんまの梅干し煮 レシピ・作り方

栄養満点!さんまの梅干し煮
  • 約30分
レオルナ
レオルナ
骨ごと食べられて、栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは、洗って4等分のぶつ切りにする。
  2. 2 しょうがを千切りにし、水を入れた鍋に入れ、火にかける。
    水の量は、鍋の深さ5~6cm位。
  3. 3 2が沸騰したら、1を加え、さんまに火がとおったら、★も加え、蓋をして中火で煮詰める。
    煮汁が1/3まで減ったら、
    完成。

きっかけ

さんまを安く買えたので。

おいしくなるコツ

梅干しを入れると、味が染み込み美味しく仕上がります。

  • レシピID:1820025657
  • 公開日:2018/10/30
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カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)梅干しさんまの甘露煮
料理名
さんまの梅干し煮
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つくったよレポート(1件)

  • マキクン
    マキクン
    2018/11/28 12:18
    栄養満点!さんまの梅干し煮
    おいしくできました!ごちそうさまです。

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