小松菜とエノキのレンジ煮びたし レシピ・作り方

小松菜とエノキのレンジ煮びたし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • エノキ 50g
  • ★水 大2
  • ★醤油 大1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★昆布だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
  2. 2 スチームケースに★を入れて混ぜます。
  3. 3 2に1を入れて蓋を閉め、500wのレンジで1.5~2分加熱します。取り出してかき混ぜ5分程置くと出来上がりです。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820025588
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜とエノキの煮びたし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2021/07/22 19:12
    小松菜とエノキのレンジ煮びたし
    すごく簡単に美味しく出来ました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る