じゃがいもと茹で卵の丼 レシピ・作り方

じゃがいもと茹で卵の丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サラダのような丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切り蒸して柔らかくします。今回は圧力鍋で3分加圧しました。※写真は倍量です。
  2. 2 かたゆで卵は殻をむき、じゃがいもと★と潰しながら混ぜます。キャベツは千切りにします。
  3. 3 丼に温かいご飯を敷き、キャベツを散らし乗せ、卵とじゃがいもと★を混ぜたものを乗せ、中濃ソースを掛けると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

かたゆで卵は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。

  • レシピID:1820025534
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵とじゃがいも、キャベツの丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る