みょうがの中華和え♫ レシピ・作り方

みょうがの中華和え♫
  • 約15分
  • 300円前後
いちこ✩⡱
いちこ✩⡱
みょうがと大葉、良いコンビです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみと酒を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジでチン。600wで2分程。
  2. 2 みょうがと大葉を刻む。
    みょうがは水に漬けておく。
  3. 3 ささみをほぐし、ボウルに入れる。
    水を切ったみょうがと大葉、●の調味料も入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

みょうがをたくさん頂いたので(^^)

  • レシピID:1820025531
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが300円前後の節約料理簡単おつまみささみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る