さんまの塩焼きが残ったら☆さんまの混ぜご飯☆ レシピ・作り方

さんまの塩焼きが残ったら☆さんまの混ぜご飯☆
  • 5分以内
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
さんまの塩焼きが余ったら、混ぜご飯に!

材料(2人分)

  • さんまの塩焼き 1尾
  • ご飯 茶碗2杯
  • 刻みのり 一つまみ
  • 万能ねぎ 一つまみ
  • 白いりごま 一つまみ

作り方

  1. 1 さんまの塩焼きの頭と内臓を取り除く。
  2. 2 さんまの皮と骨を取り除き、実をほぐす。
  3. 3 ほぐしたさんまとご飯を混ぜ合わせる。
    盛り付け後、小口切りした万能ねぎ、刻みのり、白ごまをかけて完成。

きっかけ

さんまの塩焼きが余ったので。

おいしくなるコツ

内臓はきちんと取り除くこと。

  • レシピID:1820025474
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理焼き魚混ぜご飯
料理名
さんまの塩焼きが残ったら☆さんまの混ぜご飯☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る