大豆と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

大豆と玉葱のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 水煮大豆 80g
  • ★薄力粉 1/3カップ程
  • ★冷水 1/3カップ程
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします。水分が多ければ玉葱、水煮大豆ともに打ち粉(分量外、薄力粉)をします。
  2. 2 ★をボールに入れてさっくりと混ぜます。
  3. 3 混ぜ合わせた★と和えます。※混ぜすぎないようにします。
  4. 4 3をスプーンで掬い160~170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。8~10個出来ます。
  5. 5 天然塩を振ると完成です。

きっかけ

ビールのおつまみに考えました。

  • レシピID:1820025374
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎ
料理名
大豆と玉葱のかき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る