大豆と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- 水煮大豆 80g
- ★薄力粉 1/3カップ程
- ★冷水 1/3カップ程
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉葱は薄切りにします。水分が多ければ玉葱、水煮大豆ともに打ち粉(分量外、薄力粉)をします。
- 2 ★をボールに入れてさっくりと混ぜます。
- 3 混ぜ合わせた★と和えます。※混ぜすぎないようにします。
- 4 3をスプーンで掬い160~170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。8~10個出来ます。
- 5 天然塩を振ると完成です。
関連情報
- 料理名
- 大豆と玉葱のかき揚げ
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