大根と豆腐のあっさり玄米粥 レシピ・作り方
![大根と豆腐のあっさり玄米粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0eaa8532b83bbfb7ebb4d343fbeda871c58e8af.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします。
-
2
圧力鍋に大根と★を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
-
3
ロックが外れて蓋が取れたら豆腐を手で崩して入れて温めます(蓋はしません)。
-
4
塩で味を調え、ごま油を回し入れると完成です。
- 5 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません