蓮根の豚肉巻き レシピ・作り方

蓮根の豚肉巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なおこはん
なおこはん
食べやすく豚肉で巻きました。おもてなし料理にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚バラ 10枚
  • 蓮根 1パック
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ2と半分
  • みりん 大さじ1と半分
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、食べやすい大きさに切り酢水につけてあく抜きする。
  2. 2 豚バラに塩コショウしておく。
  3. 3 蓮根を豚バラで巻いて片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。蓋をして蒸し焼きにして余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 醤油、みりん、砂糖のタレを絡ませて出来上がり。

きっかけ

蓮根をたくさん食べたい時にオススメ。お酒のおつまみにも合います。

  • レシピID:1820025259
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る