蓮根の豚肉巻き レシピ・作り方
![蓮根の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3333338f834156795ce5e78dc94e66a8a6a65891.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむき、食べやすい大きさに切り酢水につけてあく抜きする。
-
2
豚バラに塩コショウしておく。
-
3
蓮根を豚バラで巻いて片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。蓋をして蒸し焼きにして余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
4
醤油、みりん、砂糖のタレを絡ませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません