しめじとニラの塩炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを捨ててほぐします。ニラは3cm程に刻みます。
- 2 フライパンにごま油を敷き1を強火でサッと炒め、★を加えなじませながら炒めます。汁気が無くなったら塩コショウで味を調え火を止めます。
- 3 温かいご飯を器に入れ2を乗せ黒すり胡麻を飾ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- しめじとニラの丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)