白菜の煮浸し レシピ・作り方

白菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単なのに、なぜかホットする美味しさです(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 油揚げ 角 1枚
  • ◉調味料
  • 100cc
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 白菜は洗って食べ易く切ります。油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に白菜、油揚げ、水、調味料を入れて蓋をして弱火でじっくり汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

小鉢用に作りました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮詰めて下さい。

  • レシピID:1820025190
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食油揚げ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る