小松菜とゆで卵の味噌ドレ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/3束
- かたゆで卵 2個
- ★白味噌 大1
- ★水 大1/2
- ★酢、醤油、砂糖、ごま油 各小1
- 白すりごま 少々
作り方
- 1 小ボールで★を混ぜておきます。
- 2 かたゆで卵は殻をむき、半分に切りにします。かたゆで卵は水から茹でて12分程かかります。
- 3 小松菜はサッと湯がいて(煮えは茎をつまんで確認してください)、冷水にとり4cm程に刻みます。
- 4 サラダボールに小松菜を入れ茹で卵を飾り乗せ1を回しかけ、白すりごまを飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とゆで卵のサラダ
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