小松菜とゆで卵の味噌ドレ掛け レシピ・作り方

小松菜とゆで卵の味噌ドレ掛け
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ご飯にも!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3束
  • かたゆで卵 2個
  • ★白味噌 大1
  • ★水 大1/2
  • ★酢、醤油、砂糖、ごま油 各小1
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 小ボールで★を混ぜておきます。
  2. 2 かたゆで卵は殻をむき、半分に切りにします。かたゆで卵は水から茹でて12分程かかります。
  3. 3 小松菜はサッと湯がいて(煮えは茎をつまんで確認してください)、冷水にとり4cm程に刻みます。
  4. 4 サラダボールに小松菜を入れ茹で卵を飾り乗せ1を回しかけ、白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820025162
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とゆで卵のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る