切り干し大根となめこの赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 5g
- 株なめこ 500cc
- 水 400cc
- 昆布だしの素 小1
- 赤味噌 大1.5
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸けて戻します。長さがあればキッチンばさみで食べやすい長さに切ってください。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
- 2 鍋に切り干し大根、株なめこ、戻し汁、昆布だしの素を入れて中火で2~3分煮ます。
- 3 火を止めて赤味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452018/08/21 17:34美味しかったです。
ありがとうございました。