ジャンボ胡瓜の辛し和え レシピ・作り方
![ジャンボ胡瓜の辛し和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a88c79c11e6f8bdf015829d2ae632a1a65077f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャンボ胡瓜 1本(400g)
- 塩 小1
- ★醤油 大1
- ★和からし 小1
作り方
-
1
ジャンボ胡瓜は縦半分に切り種をくりぬいて捨て、皮は硬ければ剥き薄くスライスします。
-
2
1をボールに入れて塩を振りしんなりしたら水気を絞り捨てます。
-
3
2と★を和え、冷蔵庫で軽く冷やしなじませると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の辛し和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません