ジャンボ胡瓜の辛し和え レシピ・作り方

ジャンボ胡瓜の辛し和え
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
育ち過ぎた胡瓜の消費に!

材料(2人分)

  • ジャンボ胡瓜 1本(400g)
  • 小1
  • ★醤油 大1
  • ★和からし 小1

作り方

  1. 1 ジャンボ胡瓜は縦半分に切り種をくりぬいて捨て、皮は硬ければ剥き薄くスライスします。
  2. 2 1をボールに入れて塩を振りしんなりしたら水気を絞り捨てます。
  3. 3 2と★を和え、冷蔵庫で軽く冷やしなじませると完成です。

きっかけ

頂き物のジャンボ胡瓜を使って箸休めを考えました。

  • レシピID:1820025072
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の辛し和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る