高野豆腐とキャベツのあっさり煮 レシピ・作り方

高野豆腐とキャベツのあっさり煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
砂糖不使用、薄味の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分程水に浸けて2mm程の厚みにカット(短冊切り)します。キャベツも短冊に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させ塩で味を調えます。
  3. 3 2に1を入れてコトコト弱~中火で煮ます。具材が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

砂糖不使用のやさしい味の煮ものを考えました。

  • レシピID:1820025041
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ高野豆腐
料理名
高野豆腐とキャベツの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る