茹でた豚肉で!しょうが焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に塩・コショウをして、薄く片栗粉をまぶします。
小鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でます。 -
2
フライパンに☆を入れて煮立て、茹でた①の豚肉を加えて、タレを絡めます。
みりんをまわし入れて、照りを付けます。 -
3
お皿に、お好みにの野菜を添えて、②を盛り付けたら完成です。
きっかけ
引越しで小さい調理器具しか残していないので、豚肉を先に茹でて火を通して作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしておくと、タレが全体に絡みやすいです。
- レシピID:1820024980
- 公開日:2018/07/14
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/09/18 15:00油が落ちてヘルシーですね。
-
dekotan12018/07/23 20:57美味しかったので、
明日のお弁当に入れますね。
茹でるとあっさりしますね。
ご馳走様