材料(300g分人分)
- 大根
- 300g
- ◉調味料
- 砂糖
- 35g
- 酢
- 20cc
- 塩
- 10g
- ☆大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむいて薄切りにします。
-
- 2
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 漬け物容器に薄切りにした大根、調味料を入れて混ぜ合わせ 蓋をして 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け千切りの大葉を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
夏は大葉を乗せて、冬は柚子の皮を入れて作ると 季節ごとに美味しく食べられます。
きっかけ
大根が冷蔵庫にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉を刻んで一緒に食べると 暑い日も食欲が出ます♡