アプリで広告非表示を体験しよう

夏に爽やか♬ 大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
甘酢の加減が絶品で、とても美味しいですよ♬
大葉を刻んで一緒に食べると 暑い日も食欲が出ます♡
みんながつくった数 1

材料(300g分人分)

大根
300g
◉調味料
砂糖
35g
20cc
10g
☆大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむいて薄切りにします。
  2. 2
    調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    漬け物容器に薄切りにした大根、調味料を入れて混ぜ合わせ 蓋をして 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。
  4. 4
    器に盛り付け千切りの大葉を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

夏は大葉を乗せて、冬は柚子の皮を入れて作ると 季節ごとに美味しく食べられます。

きっかけ

大根が冷蔵庫にあったので作りました。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ簡単おつまみ三升漬けその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする