白菜と新じゃがいも、豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と新じゃがいも、豚肉の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おかずにもなります。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 新じゃがいも 1個
  • 豚こま肉 50g
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5程

作り方

  1. 1 新じゃがいもは芽の部分を除去し1cm程の半月切りに、白菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて中火で煮て柔らかくします。白菜と豚こま肉を加え軽く煮て火を通します(アクは掬い捨てます)。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

ランチにおかずにもなる汁物を考えました。

  • レシピID:1820024922
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る