ほっくり★かぼちゃのローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/12個
- オリーブオイル 大2
- 塩 4〜5つまみ
- ローズマリー(乾燥) 小1/2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスして食べやすい大きさにカットしたかぼちゃを並べる。
- 2 塩、ローズマリーを振って、蓋をして蒸し焼きにする。途中、ひっくり返して両面を色よく焼く。
きっかけ
かぼちゃがお安くなってきたので、簡単に焼いてみました!ローズマリーがよく合います!
おいしくなるコツ
火を止めてからも蓋をしたまま、少し冷めるまで蒸らします。ほっくりしたかぼちゃになります!
- レシピID:1820024879
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません