油揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥 切り干し大根 30g
- 人参 40g
- 椎茸 2枚
- 油揚げ 角 1枚
- ◉調味料
- カツオだし 300cc
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水で戻しておきます。
- 2 人参、椎茸は千切り、油揚げは食べやすく切ります。調味料は混ぜ合わせておきます。
- 3 鍋に水気を切った切り干し大根、油揚げ、椎茸、カツオだしを入れて蓋をして弱火で火にかけます。
- 4 弱火でじっくり 汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件