キャベツ卵添えピラフ レシピ・作り方

キャベツ卵添えピラフ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ランチなどに!

材料(2人分)

  • 冷凍ピラフ(ニチレイ使用) 400g
  • キャベツ 2枚
  • 2個
  • オリーブ油 大1
  • 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍ピラフを耐熱皿に盛り付けレンジで温めます(袋の表示時間の通り)。
  2. 2 キャベツを一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2をサッと強火で炒め、卵を割り入れ白身が固まったら塩コショウし、水を差して蓋をし火を止め2分程蒸らします。
  4. 4 1のピラフに3を乗せると完成です。卵を割りとろけた黄身としんなりしたキャベツ、ピラフを混ぜながら頂きます。

きっかけ

冷食をアレンジして野菜がたくさん摂れる一品にしました。

  • レシピID:1820024862
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
キャベツ卵添えピラフ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2018/12/21 12:05
    キャベツ卵添えピラフ
    しばらく冷凍庫にあったピラフが、とてもおいしく変身しました(´∀`)
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る