キャベツ卵添えピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ピラフを耐熱皿に盛り付けレンジで温めます(袋の表示時間の通り)。
- 2 キャベツを一口大に切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2をサッと強火で炒め、卵を割り入れ白身が固まったら塩コショウし、水を差して蓋をし火を止め2分程蒸らします。
- 4 1のピラフに3を乗せると完成です。卵を割りとろけた黄身としんなりしたキャベツ、ピラフを混ぜながら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- キャベツ卵添えピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2018/12/21 12:05しばらく冷凍庫にあったピラフが、とてもおいしく変身しました(´∀`)
レシピありがとうございました♡