ちょっとピリ辛な★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に※1.を全て入れて弱火でいい香りがするまで炒める。ひき肉2種類を加え、火が通るまで炒めたら、水200ccを加え、火を強める。
- 2 ※2.の調味料を加える。
- 3 豆腐をさいの目に切り、鍋に投入する。豆腐が煮えたら、※3.を混ぜたものを加え、素早くかき混ぜてとろみをつける。
きっかけ
麻婆豆腐にハマっています…
おいしくなるコツ
※1.の調味料は、よく炒めると美味しいです。肉から脂が出るので、油は不要です。
- レシピID:1820024779
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません