玉ねぎでカサ増し!豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせ、豚肉を10分程浸けておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎが良い色になるまで炒める。
- 4 玉ねぎを端に寄せ、空いたところに豚肉を汁ごと入れて炒める。
- 5 肉の色がだいたい変わったら、玉ねぎと一緒に混ぜ合わせながら、汁気が飛ぶまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
分厚いお肉が苦手なので、しゃぶしゃぶ用のお肉で作りました(^ ^)
おいしくなるコツ
たれは心持ち多めに作っておいた方が、味がしっかりつきます(^ ^)
- レシピID:1820024711
- 公開日:2018/06/11
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/03/05 19:59玉ねぎを炒めて先にお皿に取ったりしなくていいので洗い物が減ってよかったです!
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るもちゃん2018/07/05 07:12美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨