玉ねぎでカサ増し!豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

玉ねぎでカサ増し!豚の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
いちこ✩⡱
いちこ✩⡱
少ないお肉でも玉ねぎでボリュームアップです♪

材料(2〜3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 250g
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2強
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせ、豚肉を10分程浸けておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎが良い色になるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを端に寄せ、空いたところに豚肉を汁ごと入れて炒める。
  5. 5 肉の色がだいたい変わったら、玉ねぎと一緒に混ぜ合わせながら、汁気が飛ぶまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

分厚いお肉が苦手なので、しゃぶしゃぶ用のお肉で作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

たれは心持ち多めに作っておいた方が、味がしっかりつきます(^ ^)

  • レシピID:1820024711
  • 公開日:2018/06/11
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カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉
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