こってり肉じゃが♪ レシピ・作り方

こってり肉じゃが♪
  • 約30分
  • 500円前後
いちこ✩⡱
いちこ✩⡱
濃い味の我が家のこってり肉じゃがです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2口大、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りに切る。
  2. 2 にんじんをシリコンスチーマーに入れ、600wで2分半チン。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
    途中、チンし終わったにんじんも加え、じゃがいもの表面が少し色が変わるくらいまで炒める。
  4. 4 水とだしの素を野菜がひたひたになるくらいまで注ぐ。
  5. 5 肉を広げながら乗せ、砂糖と酒を加えて落し蓋をして煮る。
    弱火で15分程。
  6. 6 みりんとしょうゆを入れ、更に10分程煮込む。
    火を止めて少し冷まし、味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

いろいろなレシピを試し、ようやくたどり着いた我が家の味です♪

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りにくいので、先にレンジでチンしておきます(^ ^) 砂糖と酒で先に煮ておくのがコツです♪

  • レシピID:1820024686
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る