こってり肉じゃが♪ レシピ・作り方
![こってり肉じゃが♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b5b599cce074fa2f8c39738004bf7c0749ced6f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2口大、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りに切る。
- 2 にんじんをシリコンスチーマーに入れ、600wで2分半チン。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
途中、チンし終わったにんじんも加え、じゃがいもの表面が少し色が変わるくらいまで炒める。 - 4 水とだしの素を野菜がひたひたになるくらいまで注ぐ。
-
5
肉を広げながら乗せ、砂糖と酒を加えて落し蓋をして煮る。
弱火で15分程。 -
6
みりんとしょうゆを入れ、更に10分程煮込む。
火を止めて少し冷まし、味が染みたら出来上がり♪
きっかけ
いろいろなレシピを試し、ようやくたどり着いた我が家の味です♪
おいしくなるコツ
にんじんは火が通りにくいので、先にレンジでチンしておきます(^ ^) 砂糖と酒で先に煮ておくのがコツです♪
- レシピID:1820024686
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません