ハッシュドポークドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽や皮をこそぎ半月切りかいちょう切りに、玉葱と人参は薄切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油を敷いて中火で1を1分程炒めます。薄力粉を振り入れよく混ぜながら炒めます。全体に薄力粉が絡んで白っぽさがなくなったら鶏がらスープを加え伸ばしてゆきます。
- 3 続いて★を入れて弱~中火で5分程煮ます。途中かき混ぜて焦げないようにします。調味料がなじんだら塩コショウで味を調えます。
- 4 グラタン皿に3を入れてシュレッドチーズを掛け、焼き目がつくまでオーブンで焼くと出来上がりです(グラタンモード使用、200度~の高温で15分程の焼き時間になります)。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません