ハッシュドポークドリア レシピ・作り方

ハッシュドポークドリア
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
簡単、あるもので作れます。

材料(2人分)

  • 炊飯済みのご飯 2膳分
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/4本
  • 玉葱 1/4個
  • 豚薄切り肉 80g
  • 鶏がらスープ 200cc
  • ★ケチャップ 大4
  • ★醤油、ウスターソース 大1/2
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大1.5~2
  • シュレッドチーズ 一掴み

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽や皮をこそぎ半月切りかいちょう切りに、玉葱と人参は薄切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油を敷いて中火で1を1分程炒めます。薄力粉を振り入れよく混ぜながら炒めます。全体に薄力粉が絡んで白っぽさがなくなったら鶏がらスープを加え伸ばしてゆきます。
  3. 3 続いて★を入れて弱~中火で5分程煮ます。途中かき混ぜて焦げないようにします。調味料がなじんだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4 グラタン皿に3を入れてシュレッドチーズを掛け、焼き目がつくまでオーブンで焼くと出来上がりです(グラタンモード使用、200度~の高温で15分程の焼き時間になります)。

きっかけ

常備食材でドリアを考えました。

  • レシピID:1820024684
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアじゃがいもにんじん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る