チキンフライの胡麻ソース掛け レシピ・作り方

チキンフライの胡麻ソース掛け
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • キャベツ(付け合わせ) 100~150g
  • ★薄力粉 2/3カップ程
  • ★冷水 2/3カップ程
  • パン粉 1カップ程
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆ウスターソース 大2
  • ☆中濃ソース 大1
  • ☆白すり胡麻 大1
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小鉢に☆を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程置きその後水気を切り塩コショウします。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  4. 4 1個ずつ170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
  5. 5 4を油切りし皿に盛り、千切りしたキャベツを添え、1を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに味の濃いガツンと来るものを考えました。

  • レシピID:1820024681
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る