チキンフライの胡麻ソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- キャベツ(付け合わせ) 100~150g
- ★薄力粉 2/3カップ程
- ★冷水 2/3カップ程
- パン粉 1カップ程
- ☆ケチャップ 大2
- ☆ウスターソース 大2
- ☆中濃ソース 大1
- ☆白すり胡麻 大1
- 酒 大1
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 小鉢に☆を入れて混ぜ合わせます。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程置きその後水気を切り塩コショウします。
- 3 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 4 1個ずつ170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
- 5 4を油切りし皿に盛り、千切りしたキャベツを添え、1を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません