小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方

小松菜の酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
あと1品欲しい時にどうぞ。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 少々
  • 白ごま 少々
  • ◉調味料
  • 味噌 大1
  • 大1/2
  • 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 小松菜は軸の土の汚れを落として 塩少々の熱湯でさっと茹でて 4cmに切ります。
  2. 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ボールに小松菜、調味料を混ぜ合わせて 小鉢に盛り付け白ごまを飾り完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

酢味噌をしっかり混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1820024669
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ簡単夕食小松菜小松菜のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る