焼きブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- ブロッコリー(花の部分) 1/4株
- 玉葱 1/4個
- 生姜焼き用豚肉(ロース) 2枚
- ★ケチャップ 大3
- ★ウスターソース 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- オリーブ油 大2.5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは袋表示通りに茹でます。柔らかい方が美味しいです。
- 2 ブロッコリーは小房を4、5等分に、玉葱と豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を中火で炒めます。2~3分焼いて火を通します。
- 4 ★を入れて具材になじませます。
- 5 1(茹で汁も少し入ります)を入れて炒め合わせ、麺が乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
ブロッコリーを焼くとコリコリして美味しいのでパスタにしてみました。ナポリタンの柔らかい麺に良いアクセントになりました。
- レシピID:1820024652
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ブロッコリーのナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/10 10:09美味しかったです(^o^)