焼きブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方

焼きブロッコリーのナポリタン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ブロッコリーのコリコリとした食感がアクセントのパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • ブロッコリー(花の部分) 1/4株
  • 玉葱 1/4個
  • 生姜焼き用豚肉(ロース) 2枚
  • ★ケチャップ 大3
  • ★ウスターソース 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • オリーブ油 大2.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは袋表示通りに茹でます。柔らかい方が美味しいです。
  2. 2 ブロッコリーは小房を4、5等分に、玉葱と豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を中火で炒めます。2~3分焼いて火を通します。
  4. 4 ★を入れて具材になじませます。
  5. 5 1(茹で汁も少し入ります)を入れて炒め合わせ、麺が乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ブロッコリーを焼くとコリコリして美味しいのでパスタにしてみました。ナポリタンの柔らかい麺に良いアクセントになりました。

  • レシピID:1820024652
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ブロッコリーのナポリタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/10 10:09
    焼きブロッコリーのナポリタン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る